20181019
水加減がむずかしい
店長Eから玄米をいただいたので、最近、炊いてみています。
まずは圧力鍋で炊くのがいいかと思ったら、水加減が多過ぎたらしくて失敗。
その分はおにぎりにして冷凍しておいて、2回トマトリゾットにして食べ、それはとてもおいしかった。
その後、びっくり炊きというのを試して、最初の1回は成功。
小さな三角おにぎりにして冷凍しておき、小腹が空いた時におやつ的に食べました。
次回、まとまった量の3合をびっくり炊きしてみたら、またまた水加減の失敗。
どうも安定しないです。
欲張らないで2合ぐらいずつ炊けばいいのかなー。。。
要研究です。
写真は私のベットの上にいるザラ。
今はもう冬用のベッドカバーになりました。
☆Web拍手ご返事
言葉がなくても世界中に通じるトムとジェリー、すばらしいですね!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿