20180127
やさしい粉ふき塩金時豆
ストーブガードの上では鍋を置いて調理もできます。
ただ、このストーブの背はちょっと低いので火力は弱いんだけど、まあ気長に。
こちらのレシピを参考にして金時豆を煮てみました。
とてもうまく行って、ホクホクとおいしくできました♪
山形のふうき豆みたい!
煮豆は粉ふきの方が好きかも〜。
煮ている間は家じゅうに豆の香りが漂って、あったかい雰囲気。
実はこの前に煮豆をして思いっきり失敗したんです。
どうも戻し過ぎたのと火力が強過ぎたのが原因らしい。。。
今回はそのリベンジで極々弱火のストーブを使った、という訳。
次はさつまいもで焼き芋をやってみます。
☆Web拍手ご返事
○怒られなかっただけ良しとしなければならないですね。難しいですね〜。
○ちょっとしたことでもうれしくなったりするのにね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿