20180127

やさしい粉ふき塩金時豆


ストーブガードの上では鍋を置いて調理もできます。
ただ、このストーブの背はちょっと低いので火力は弱いんだけど、まあ気長に。

こちらのレシピを参考にして金時豆を煮てみました。
とてもうまく行って、ホクホクとおいしくできました♪
山形のふうき豆みたい!
煮豆は粉ふきの方が好きかも〜。

煮ている間は家じゅうに豆の香りが漂って、あったかい雰囲気。
実はこの前に煮豆をして思いっきり失敗したんです。
どうも戻し過ぎたのと火力が強過ぎたのが原因らしい。。。
今回はそのリベンジで極々弱火のストーブを使った、という訳。

次はさつまいもで焼き芋をやってみます。

☆Web拍手ご返事
○怒られなかっただけ良しとしなければならないですね。難しいですね〜。
○ちょっとしたことでもうれしくなったりするのにね。

0 コメント:

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。