20111204

圧力鍋でベストなお赤飯


圧力鍋でお赤飯を炊くのはもうルーチン化しました。
初めのうちは手に入りやすい小豆を使っていたのですが、小豆は割れるのでお赤飯には縁起が良くないそうですね。知らなかったけど。
確かに割れます。

で、今度は本格的にササゲを買って作ってみました。
これがウマイ!やっぱりお赤飯にはササゲだね!
チューネンCと一緒に食べながら「これ売れるぐらいおいしいよね?」と自画自賛でした。

レシピは再掲になるけど、クックパッドのこれ
材料の割合の数字と加圧時間はもう暗記しました〜!

どんだけごはんと豆が好きなんだ。

写真は放置してあった紙袋に入って満足そうなモス。

☆Web拍手ご返事
○そう言えば年賀状という手もありましたね。
○きのうはひどいお天気だったしたいへんでしたね。
 今日はゆっくり休んでください。

0 コメント:

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。