20111204
圧力鍋でベストなお赤飯
圧力鍋でお赤飯を炊くのはもうルーチン化しました。
初めのうちは手に入りやすい小豆を使っていたのですが、小豆は割れるのでお赤飯には縁起が良くないそうですね。知らなかったけど。
確かに割れます。
で、今度は本格的にササゲを買って作ってみました。
これがウマイ!やっぱりお赤飯にはササゲだね!
チューネンCと一緒に食べながら「これ売れるぐらいおいしいよね?」と自画自賛でした。
レシピは再掲になるけど、クックパッドのこれ。
材料の割合の数字と加圧時間はもう暗記しました〜!
どんだけごはんと豆が好きなんだ。
写真は放置してあった紙袋に入って満足そうなモス。
☆Web拍手ご返事
○そう言えば年賀状という手もありましたね。
○きのうはひどいお天気だったしたいへんでしたね。
今日はゆっくり休んでください。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿