20211206

初めての卵焼き器


唐突ですが、卵が大好きです。
自分やセーネンらのお弁当には必ず、ちょっと甘めの卵焼きを入れていました。

だからというのもあるかもしれないけど、焼くのも割と得意です。
が、焼く道具は丸いフライパンなので、仕上がりはいつも半月型。
卵が好きなのにこれはいかにも残念なのではないか。

今まで自分のものとしてあの四角い卵焼き器は持ったことがありませんでした。
(実家にはあったかも)
同じ焼くのなら四角く仕上がるフライパンの方が達成感があるのでは?見た目もおいしそうなのでは?盛る器も当然変わるよね?

ということで、ちょっと悩んだけど卵焼き器の購入を決めました。
初めはデザインに魅力を感じてambai(ネーミングいいね!)のにしようと思ったけど、直前で心変わり、使ったことのない銅製のものを試してみることにしたのです。
サイズは小さいものの一択。
一人か二人の食事用だし、1個でも焼けた方がいいからね。
初めての銅に一抹の不安はありますが、楽しみです。

購入の大きな動機となったのは、こちらのページ
卵焼きだけでなく、小さなフライパンでホットケーキを焼いているかわいらしい写真にやられました!
ホットケーキも大好きなんです。

写真は2014年12月6日、こちらをじっと見るザラ。
奥にぼんやりオマリも。

☆Web拍手ご返事
○その仕事があったから大事にせざるを得なかった、というのもありますー。
○以前と比べれば格段に楽にはなっているんですけどね。
○いえいえ、ただ慣れただけです。

0 コメント:

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。