20151022

しみじみおいしい


先日、久しぶりにチューネンCの友人が来訪しました。
この年になると何年会わなくてもどうってこともないけどね。

今は夫婦二人暮らしで、食事は365日3食とも外食だとのこと。
買物も炊事もめんどくさいって。。。

家で夕食に白菜と豚バラ肉の重ね煮を食べながら、こういうのを食べられない食生活ってやっぱり耐えられないよねーと珍しくCと意見が一致しました。

たまの外食ならいいけど、それがどんなにおいしいものでも毎日毎食は飽きると思うな〜。
家で食べたいものを作って食べるごはんはしみじみおいしいです。

☆Web拍手ご返事
○3年、長かったような短かったような?
○サンキャッチャー、この時期は午前中も夕方も光を反射させています。
○ねーっ モスがソファにいるようになってから、近いな、とは思ってましたが。
○狭いところに固まってるなーと思っていた矢先でしたね。

2 コメント:

レイ さんのコメント...

おはようございます!
えーっ、365日?しかも3食とも?
それは凄いですねぇ、ちょっと無理だなぁ。
私は平日の昼は外食が多いのですが、飽きちゃってたまにオニギリを持って行きます。
でも付き合いで結局は外食!になり、オニギリは夜食べたりしてね。
最初は嬉しかったけど飽きちゃって〜。
やっぱり夜くらいは猫の居る家でゆーっくりしながらの自炊がいいです。
でもご夫婦で同じ考えならいいですね、食費が凄そうですけど!
じゃあ、この鍋で何作ろうっかなぁ〜とか、この野菜美味しそう!何して食べよう!とかは無いんですよね。
次はコレをたべたい!何処へ行こうか?なんですね。
色々で面白いなぁ。しかし、365日って方は初めてです!

はっかもす さんのコメント...

レイさん、おはようございます。
ですよねー。来訪したのは夫の方ですが、「365日!」と胸を張って言ってました。
何か燃え尽き症候群的なものでもあったんでしょうか。

食料品の買物にしろ、行く前は腰が重かったりするけど、いざ食材を前にするといろいろと食べたくなったりしますもんね。
それに素朴なたまごかけごはんとか、海苔でごはんとかさー。。。
あと何より味噌汁ね!これは家で作って食べるのが一番おいしいと思ってます。
そういう楽しみがないなんてねー。
やっぱりムリだわ〜。

そうそう、家も割と近いんですが、外食先でおいしいと思うところ、私はあんまりないんですよ。
どこで何を食べているのやら。

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。