20150211

一人で切り盛り?


チューネンCがトンカツが食べたいと言うので、久しぶりに夕食を外食しました。
この辺りで外食に使えるお店と言ったら、まあトンカツかせいぜいハンバーグのお店かな。あんまり選択肢はないです。

その日は雪がどんどん降り始め、寒波が来て道も凍ってるような悪天候。
まだ夕方5時を過ぎたばかりという早い時間にお店に着いたら客は私たちだけでした。
いつものメニューを注文したところ、なんだかやたらと時間がかかる。

でも、できたトンカツやセットの豚汁やごはんはいつもよりおいしい気がして、Cとまた経営者変わったのかね、などと話していました。

帰り、会計をしたのは注文を取って配膳してくれたのとおんなじ女の子。
ふと厨房を覗いてみたら、なんと他に誰もいないではありませんか!
そう言えば、オーダーを通す声もしなかったし、もしかしてトンカツはあなたが揚げたの?!

口にはしませんでしたけど、それ以外考えられない。
アルバイトだったのかなー。
お天気悪かったし、早い時間だったし、調理師はまだ来てなかったのかしら。
謎です。謎ですがおいしかったので良かったです。

☆Web拍手ご返事
○こちらは覚悟したよりは降らなくて良かったです。
○レジは皆さん待つんでしょうか?待つのがデフォ?

0 コメント:

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。