20141117

過去の自分がえらい


ユージンRが遊びに来た時にコーヒー豆をお土産にもらいました。
そう言えば豆を挽くのはちょっと久しぶり。

が、ミルを使うと深煎りでつやつやしていたこともあって、豆が挽けないのなんの。
あまりにも挽けないので、また分解掃除をしようと思ったのですが、やり方に自信がなくて過去記事を検索して参考にしました。
あれからだいぶ経ったんだねー。挽けなくなるのも当然か。

それにしても、この過去記事はかな〜り役立ちました。
書き残した昔の自分を褒めてあげたい。
今回も分解中はコーヒーの香りに包まれて、贅沢な時間でした〜。
そして、また無事にバリバリ挽けるようになりました!

写真はテーブル脚とオマリ。

☆Web拍手ご返事
○そうですね。キジ夫婦のお陰でみんなが楽しい♪
○サンキャッチャーの光は、当たっても熱くも痛くも何も感じないんです。

0 コメント:

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。