20120218

しっかり味の板チョコ食パン


ぼーっとしてて失敗したことがもうひとつ。
バレンタインデーの日にせっかくだから作ろうと思った板チョコ食パンですが、3時のおやつ代わりに食べようと思ってたのに仕込むのがすっかり遅くなってしまい慌ててました。4時間かかるからタイミングを見るのが割とたいへん。

強力粉を量り同じボウルに砂糖を量り、次は塩ね、と入れようとして、さっき入れたのは砂糖じゃなくて塩だった!と気づいた。
まあ焼き始める前に気づいて良かったんだけど。
小麦粉と混じってしまってるのを目見当で取り除いたけど、どれだけ入ったか。。。

結果、出来上がった板チョコ食パンは甘くてしょっぱかったです。
後で気づいたけど、おまけにバターを入れるのも忘れてたよ。
焼け具合は良かったんだけどなー。

☆Web拍手ご返事
ユージンRのお母さんが急逝してこちらもなんとなく落ち着かないです。。。

0 コメント:

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。