20111201

圧力鍋で手抜き料理


もう12月! 早いなあ焦るなあ、なんか。

さて、きのうの圧力鍋の話の続きですが、これを使って作るものでは芋類と肉類が特においしいと思いました。
おやつのふかし芋がおいしい。里芋の煮物ももっちり。
カレーの肉がほろほろです。

あとはクックパッドで知ったタマネギ丸ごとのポトフ
試しに作ってみたのをチューネンCと一緒に朝食に食べたら、なんだかしみじみとあったかく、幸せな気持ちになりました。

それとお赤飯
炊いたらおにぎりにして冷凍しておき、小腹が空いた時に解凍して食べる。ごはんが大好きなCと私にはこれ最高です。小豆で何回か作ったけど、今度はササゲで作ってみるつもり。

まあ、総じてカンタン&手抜きな感じの、ずぼらな私にぴったりな料理です。

☆Web拍手ご返事
リード見えなかったですね。ここでリードなしならたいへんだ!!
写真を撮ってる余裕はないですね(笑

0 コメント:

「コメントを投稿」をクリックすると新しいウィンドウが開きます。コメント投稿後、その小さなウィンドウを閉じ、このページを再読み込みしてください。コメントが表示されます。